とうがん、豆腐、刻み海苔、白米、玄米のおかゆ レシピ・作り方

とうがん、豆腐、刻み海苔、白米、玄米のおかゆ
shopcennter
shopcennter
とうがんが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冬瓜を水洗いし、4つに切って、皮と、ワタ部分を取り、スライスし、さらに短冊切りにし、、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  2. 2 豆腐を角切りにする。
  3. 3 鍋にお湯100ccを入れ、とうがん、豆腐、白米ごはん、玄米ごはん、ほんだし、味噌を入れ、弱火2分煮る。
    火を止めて、刻み海苔の入れる。
  4. 4 鍋より、器に移す。

きっかけ

食事の補助

  • レシピID:1400010428
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る