とうがん、豆腐、刻み海苔、白米、玄米のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冬瓜を水洗いし、4つに切って、皮と、ワタ部分を取り、スライスし、さらに短冊切りにし、、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
- 2 豆腐を角切りにする。
-
3
鍋にお湯100ccを入れ、とうがん、豆腐、白米ごはん、玄米ごはん、ほんだし、味噌を入れ、弱火2分煮る。
火を止めて、刻み海苔の入れる。 - 4 鍋より、器に移す。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません