めばるの煮付け レシピ・作り方

めばるの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
少し甘めなタレです♡

材料(2ひき人分)

  • めばる 2匹
  • 150cc
  • お酒.砂糖.みりん 大2
  • しょうゆ 大3
  • しょうがおろし 小1-1.5
  • ししとう等 適量

作り方

  1. 1 水〜しょうがまでを沸騰させ、めばるを入れる。
  2. 2 落としぶたをして15分〜弱-中火にかけます。
    ししとう等野菜を入れても。

きっかけ

カレイ等少し甘めに食べたい時のレシピです♡

おいしくなるコツ

火加減に注意する。時々おたまで煮汁をうえから回しかける。

  • レシピID:1400010412
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバル
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る