シンプルな野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参・じゃがいも・ブロッコリーの芯は1センチ角にカット。いんげんは小口切り。ブロッコリーの蕾は小さくカット。
- 2 鍋に水2カップと人参・じゃがいも・ブロッコリーの芯・いんげんを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら火が通るまで弱火にして加熱しながらアクをとる。
- 4 火が通ったらブロッコリーの蕾を入れ塩コショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2024/02/24 23:29野菜の旨みがでて美味しいスープになりました(*^-^*)