ごはんと、たこ、にんじんかぼちゃ青海苔オムレツ野菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
- 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
- 3 皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で3分、茹でる。
- 4 茹でたこをぶつ切りにする。
- 5 たまごに、たこ、短冊切りにんじん5g、かぼちゃ、青海苔を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、たこにんじんかぼちゃ青海苔オムレツにする。
- 6 サラダ菜を水洗いし、小分けにする。
- 7 お皿に、サラダ菜を敷き、たこにんじんかぼちゃ青海苔オムレツ、輪切りにんじん10g、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません