シイタケとちくわと小松菜のマヨチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は1センチに切り、シイタケは1センチ角に切る。
ちくわは1センチ弱の角切りにする。 - 2 卵を溶いてフライパンにサラダオイルを熱したところに流し、ざっと混ぜて取り出す。
- 3 フライパンにマヨネーズ大さじ1、5を熱して1を炒め、ごはんを加えて炒め合わせ、酒、しょう油、塩コショウで味付けをする。
-
4
3に2を戻してざっと混ぜて皿に盛りつける。
マヨネーズ大さじ半分をかけてどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません