シイタケとちくわと小松菜のマヨチャーハン♪ レシピ・作り方

シイタケとちくわと小松菜のマヨチャーハン♪
kojarin7
kojarin7
小松菜たっぷりのチャーハンをいただきました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1センチに切り、シイタケは1センチ角に切る。
    ちくわは1センチ弱の角切りにする。
  2. 2 卵を溶いてフライパンにサラダオイルを熱したところに流し、ざっと混ぜて取り出す。
  3. 3 フライパンにマヨネーズ大さじ1、5を熱して1を炒め、ごはんを加えて炒め合わせ、酒、しょう油、塩コショウで味付けをする。
  4. 4 3に2を戻してざっと混ぜて皿に盛りつける。
    マヨネーズ大さじ半分をかけてどうぞ!

きっかけ

昼食の1品に!

  • レシピID:1400010302
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る