オクラと豚の生姜炒め レシピ・作り方

オクラと豚の生姜炒め
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り 150g
  • オクラ 8本
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★生姜すりおろし 小さじ1/2
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラは斜めに薄くスライス。豚は一口大にカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豚を入れ中火で2分炒める。
  3. 3 火が通ったらオクラを入れ1分炒め★を入れ絡め味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400010194
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉オクラ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る