抹茶水切りヨーグルトの小豆和え レシピ・作り方

抹茶水切りヨーグルトの小豆和え
libre*
libre*
デザートにいかがでしょうか~

材料(1人分)

  • ヨーグルト 1カップ
  • 抹茶 少々
  • つぶあんトッピング 大さじ1と半
  • 蜂蜜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ヨーグルトは茶こしなどで半日水切りして抹茶と蜂蜜と混ぜておく。
  2. 2 皿に①の上につぶあんをのせて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400010034
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト抹茶
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/02/12 23:20
    抹茶水切りヨーグルトの小豆和え
    抹茶とあんこがヨーグルトによく合ってとても美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る