超簡単なのに美味しい空豆の塩焼き レシピ・作り方

超簡単なのに美味しい空豆の塩焼き
libre*
libre*
皮には植物繊維が豊富に含まれているそうなのでそのまま使用~塩だけでもとても美味しいです。

材料(1人分)

  • 空豆 13粒
  • 少々
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ熱してソラマメを入れる。
  2. 2 中火で片面2分ずつ両面お好みの焼き色が付くまで焼き塩を振って出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400010033
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る