メカジキと菜の花のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
2㍑の水を火にかけ塩を入れ沸騰したらパスタを茹でる。
袋に書かれている茹で時間より2分早くタイマーをセットする。
菜の花を食べやすい大きさに手で千切る。 - 2 メカジキの切り身を食べやすい大きさに切り小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れメカジキが色付くまで炒める。
- 4 いったんメカジキを取り出しキッチンペーパーでオイルを半分の量になるようにふき取る。
- 5 ニンニクを炒めてトマトピューレを加え、オレガノ、コショウ、コンソメを混ぜ合わせパスタの茹で汁大さじ2を加える。
- 6 タイマーが鳴ったらパスタを茹でている鍋に菜の花を入れパスタと一緒に1分ほど煮る。
- 7 パスタ、菜の花を湯切り⑤のフライパンに入れ強火で水分を飛ばすように1分ほど混ぜ合わせる。
- 8 ③のメカジキを混ぜ合わせ盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません