メカジキと菜の花のパスタ レシピ・作り方

メカジキと菜の花のパスタ
こ〜ちゃん。。
こ〜ちゃん。。
今年初の菜の花を使ってパスタを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 2㍑の水を火にかけ塩を入れ沸騰したらパスタを茹でる。
    袋に書かれている茹で時間より2分早くタイマーをセットする。
    菜の花を食べやすい大きさに手で千切る。
  2. 2 メカジキの切り身を食べやすい大きさに切り小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れメカジキが色付くまで炒める。
  4. 4 いったんメカジキを取り出しキッチンペーパーでオイルを半分の量になるようにふき取る。
  5. 5 ニンニクを炒めてトマトピューレを加え、オレガノ、コショウ、コンソメを混ぜ合わせパスタの茹で汁大さじ2を加える。
  6. 6 タイマーが鳴ったらパスタを茹でている鍋に菜の花を入れパスタと一緒に1分ほど煮る。
  7. 7 パスタ、菜の花を湯切り⑤のフライパンに入れ強火で水分を飛ばすように1分ほど混ぜ合わせる。
  8. 8 ③のメカジキを混ぜ合わせ盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

お浸し以外にも、と、菜の花レシピを考えています^^

  • レシピID:1400009853
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
こ〜ちゃん。。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る