さんまの大葉のせ焼きヨーグルトドレッシングサラダ♪ レシピ・作り方

さんまの大葉のせ焼きヨーグルトドレッシングサラダ♪
kojarin7
kojarin7
さんまに大葉をのせて焼き、たっぷりの野菜と一緒にサラダ感覚でいただきました。

材料(2人分)

  • さんま 1尾
  • 小さじ1
  • しょう油 小さじ
  • ショウガ(チューブ) 少し
  • 大葉 4枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • レタス 3、4枚
  • 人参 3センチ
  • 玉ねぎ(小) 半分
  • リケン うま塩ドレッシング 大さじ1
  • 小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 1 さんまは3枚におろして酒、しょう油ショウガに漬けて少しおき、汁けをふいて大葉をのせ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を焼き、裏返して焼いて取り出す。
  3. 3 レタスは一口大にちぎり、人参は細切り、玉ねぎは薄切りにして皿に盛りつける。
  4. 4 3に2をのせて、リケンうま塩ドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜてかけていただきます。

きっかけ

さんまを野菜たっぷりのサラダでいただきたくて。

  • レシピID:1400009747
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんましそ・大葉
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る