小松菜と厚揚げの簡単和え物 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの簡単和え物
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは短冊切りにし湯通ししておく。小松菜は3㎝カット。
  2. 2 フライパンに油なしで厚揚げを中火で1分炒め小松菜を茎→葉の順でさらに1分炒める。
  3. 3 黒砂糖・醤油を絡めながら炒め味を調えて出来上がり。皿に盛り鰹節をトッピングして完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

おいしくなるコツ

黒砂糖を使うと味がまろやかになり美味しいです!

  • レシピID:1400009519
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る