現在地
 > 

小松菜と厚揚げの簡単和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と厚揚げの簡単和え物

お弁当やおつまみにおすすめ♪

作り方

  • 1

    厚揚げは短冊切りにし湯通ししておく。小松菜は3㎝カット。

  • 2

    フライパンに油なしで厚揚げを中火で1分炒め小松菜を茎→葉の順でさらに1分炒める。

  • 3

    黒砂糖・醤油を絡めながら炒め味を調えて出来上がり。皿に盛り鰹節をトッピングして完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

おいしくなるコツ

黒砂糖を使うと味がまろやかになり美味しいです!

レシピID: 1400009519

公開日:2014.03.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲小松菜と厚揚げの簡単和え物のページ上部へ