常備菜に簡単ひじき煮 レシピ・作り方

常備菜に簡単ひじき煮
libre*
libre*
ひじきのみの煮物です~薄味にすることで色々応用ができ便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に30分以上つけて柔らかくして洗って水気を切る。
  2. 2 フライパンに油なしで①をいれ中火で2分炒める。
  3. 3 火が通ったら白だし・黒砂糖を入れ軽く炒め醤油で味を調えて水分がなくなるまで弱火で煮込み出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400009492
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る