アラのすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛切り身 2キレ
- えのき 1/4袋
- 白ネギ 1/3本
- 生姜 小さじ1/4
- 白だし 大さじ1
- しょうゆ(お好みで) 少々
作り方
- 1 鯛は水できれいに洗っておく。えのきは2㎝カット。白ネギは斜めにカット。生姜はすりおろす。
- 2 鍋に水2カップと白だし・えのき・白ネギ・魚を入れ沸騰させる。(途中アクを取り除きます)
- 3 沸騰してきたら弱火にし醤油で味を調えて生姜で風味をだし出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/28 17:52libre*ちゃん♪優しい味わいになりました♡♡♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡