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大麦生活で!ヘルシー具だくさんな八宝菜丼 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大麦生活で!ヘルシー具だくさんな八宝菜丼
  • 300円前後

ヘルシーな大麦ごはんに野菜とお肉たっぷりの八宝菜をかけていただきました。

作り方

  • 1

    人参は薄い半月切りにし、玉ねぎは1センチのくし切り、青梗菜はざく切りにする。

  • 2

    しめじは石づきを取ってばらし、ちくわは輪切りにする。
    煮豚は一口大に切る。

  • 3

    フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、2も入れてさっと炒めてだし汁を加えて煮、煮豚の汁を加えて味付けし、かたくり粉の水どきを回しかける。

  • 4

    大麦ごはんを電子レンジで温めてどんぶりによそい、3をのせて一口大に切ったゆで卵をのせ、ごま油少しを回しかけていただきます♪

きっかけ

野菜とお肉がたっぷりのヘルシーなごはんにしたくて。

おいしくなるコツ

野菜やちくわなどは残り野菜などあるもので作るとおいしいです。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > ゆで卵
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1400009394

公開日:2014.03.08

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関連情報

料理名
大麦生活で!ヘルシー具だくさんな八宝菜丼
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん

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