現在地

簡単!ランチに!春キャベツと桜海老の焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!ランチに!春キャベツと桜海老の焼きそば
  • 100円以下

お昼ごはんに、ちゃちゃっとト簡単に作って、すぐに食べられます。キャベツたっぷりでボリュームもあります。桜海老と青海苔でカルシウム補給です。

作り方

  • 1

    キャベツを大きめのざく切りにします。

  • 2

    フライパンに油をいれ、桜海老、キャベツを炒め、焼きそば、水を大さじ2くらいいれて、ほぐしながら炒めます。

  • 3

    麺に付属のソースを入れて、よく炒めて出来上がりです。

  • 4

    お皿に盛り付け、お好みで青海苔、紅しょうが、マヨネーズをかけてどうぞ。

きっかけ

焼きそばが食べたくなったので、簡単に作りました。

おいしくなるコツ

キャベツをたっぷり使い、大きめのざく切りに切ります。マヨネーズはお好みで。

レシピID: 1400009373

公開日:2014.03.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春キャベツと桜海老のソース焼きそば
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単!ランチに!春キャベツと桜海老の焼きそばのページ上部へ