かぼちゃ天ぷら、にんじんロールサンド レシピ・作り方

かぼちゃ天ぷら、にんじんロールサンド
shopcennter
shopcennter
天ぷらが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で3分、茹でる。
    茹で上がれば、小麦粉をまぶし、たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作り、つける。
  2. 2 かぼちゃ天ぷらたねを、天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、中火で2分揚げる。
  3. 3 ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
  4. 4 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  5. 5 パンの切り目に、かぼちゃ天ぷら、にんじんをはさみ、とんかつソースをかける。

きっかけ

食事の補助

  • レシピID:1400009336
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る