かぼちゃ天ぷら、にんじんロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で3分、茹でる。
茹で上がれば、小麦粉をまぶし、たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作り、つける。 - 2 かぼちゃ天ぷらたねを、天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、中火で2分揚げる。
- 3 ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
- 4 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
- 5 パンの切り目に、かぼちゃ天ぷら、にんじんをはさみ、とんかつソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません