お店のような♪おいしい♪たい焼き レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 ボールに卵をわり入れ、泡だて器でかき混ぜ、砂糖、牛乳、みりんの順に入れそのつどかき混ぜる。
- 2 ・の粉類を1のボールにざるで振るいながらいれ、かき混ぜます。
- 3 鯛やき器に油を塗り、火にかけ、生地をいれて、あんこをのせます。
- 4 あんこの上から生地をかけてふたをして焼き、焼けたら裏返しにして焼きます。
- 5 ひっくり返して、表にして、ふたを開けてみて、両面にきれいな焼き色がついていたら出来上がりです。
-
6
今回はうぐいすあんを入れました。
鯛焼き器はおやつらんど,ガス火用を使用
きっかけ
鯛やき器にのっていたレシピを自己流でアレンジ!!
おいしくなるコツ
火加減に注意して、きれいな焼き色がつくくらいがおいしいです。 焼きたてがとってもおいしいです。
- レシピID:1400009127
- 公開日:2014/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 鯛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません