たまごラーメン丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に、チキンラーメン、お湯100ccをいれ弱火、1分、煮る。
塩分を減少させるため、煮汁を捨てる。 - 2 ラーメンの鍋に、再度、お湯100ccを入れ、弱火、1分煮て、ラーメンに、たまごをかけ、さらに弱火1分煮る。
-
3
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。 - 4 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
- 5 ごはんに、大豆を混ぜ、器に盛り、ラーメンたまご、にんじん、ブロッコリ、りんご、鍋の煮汁を盛り、ごはんにすった黒ごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません