まぐろのグリーンピースソース、アスパラガスフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まぐろに身を四角く切り、フライパンに、オリーブオイル油をひき、弱火、1分、焼く。
- 2 さらに、グリーンピースをつぶし、粉チーズ、たまご30ccを混ぜたグリーンピースソースをまぐろにかけ、再度、弱火、1分、フライパンに蓋をして焼く。
- 3 アスパラガス、を水洗いし、8cm幅に切る。
- 4 荒く皮をむいたかぼちゃを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
- 5 アスパラガスを、つぶしたかぼちゃで包み、小麦粉をかけ、溶きたまご30ccを塗り、パン粉上で転がし、パン粉を付ける。
- 6 天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、アスパラガスかぼちゃたねを揚げる。
-
7
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。 - 8 お皿に、にんじん、ブロッコリ、アスパラガスかぼちゃフライ、まぐろのグリーンピースソースがけを盛り付ける。
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