まぐろのグリーンピースソース、アスパラガスフライ レシピ・作り方

まぐろのグリーンピースソース、アスパラガスフライ
shopcennter
shopcennter
まぐろが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まぐろに身を四角く切り、フライパンに、オリーブオイル油をひき、弱火、1分、焼く。
  2. 2 さらに、グリーンピースをつぶし、粉チーズ、たまご30ccを混ぜたグリーンピースソースをまぐろにかけ、再度、弱火、1分、フライパンに蓋をして焼く。
  3. 3 アスパラガス、を水洗いし、8cm幅に切る。
  4. 4 荒く皮をむいたかぼちゃを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  5. 5 アスパラガスを、つぶしたかぼちゃで包み、小麦粉をかけ、溶きたまご30ccを塗り、パン粉上で転がし、パン粉を付ける。
  6. 6 天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、アスパラガスかぼちゃたねを揚げる。
  7. 7 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  8. 8 お皿に、にんじん、ブロッコリ、アスパラガスかぼちゃフライ、まぐろのグリーンピースソースがけを盛り付ける。

きっかけ

まぐろ料理

  • レシピID:1400008967
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る