ごはんと、あられオムレツ、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。 - 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
-
3
たまごに、だし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、海苔巻きあられオムレツにする。
たまごは固まる直前に海苔巻きあられを入れ、さらに焼く。 - 4 お皿に、海苔巻きあられオムレツ、ブロッコリ、にんじん、りんご、梅酢しそ、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません