簡単、混ぜるだけ!胡桃とバナナのマフィン レシピ・作り方
材料(10~12個人分)
作り方
- 1 下準備・・・卵と牛乳は室温にしておきます。
- 2 ボールに卵をわり入れ、泡だて器でかき混ぜ、砂糖、サラダ油、牛乳の順に入れ、そのつど泡だて器でかき混ぜます。
- 3 バナナを手でちぎっていれ、泡だて器でつぶしながら混ぜます。つぶし具合はお好みで!(うちはつぶさないほうがすきです).
-
4
小麦粉とベーキングパウダー、重曹をあわせて、3のボールにざるで振るいいれます。
ゴムべらでさっくり混ぜ、バニラエッセンス、10滴くらいいれてかるく混ぜます。 -
5
・オーブンを180度に余熱します。
・型に生地を入れ、くるみを10粒程飾ります。180度のオーブンで20分くらい焼いて出来上がりです。 - 6 6個取りのマフィン型で12個分です。
きっかけ
真っ黒くなってしまったバナナの消費に作りました。
おいしくなるコツ
バナナは完熟のものを使います。甘さ控えめなので、お砂糖はお好みで足してくださいね(#^.^#)。
- レシピID:1400008898
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- 胡桃とバナナのマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません