カリフラワーガーリックアンチョビ レシピ・作り方

カリフラワーガーリックアンチョビ
  • 約10分
  • 300円前後
御子柴
御子柴
新鮮なカリフラワーが手に入ったらどうぞ!

材料(3人前くらい人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは一口大にカットする
    茎もおいしいので硬い皮だけ剥いて一口大にカット
  2. 2 ニンニクは皮をむいてスライス
  3. 3 あらかじめ分量外のお湯でサ
    ッとカリフラワーを茹でてザルにあげておく。
    (注、あくまでもサッとです!茹ですぎ注意!)
  4. 4 熱したフライパンにオリーブ
    オイルとニンニクを入れ、香りがたってきたらアンチョビを入れ、細かくするように炒める。
    ここでアンチョビを焦がさないように!
  5. 5 サッと下茹でしたカリフラワーを合わせて塩コショウ少々。
  6. 6 完成です!

きっかけ

美味しそうなカリフラワーを頂いたので、マヨネーズ以外で食べたくて!

おいしくなるコツ

カリフラワーを茹ですぎないこと。 アンチョビを焦がさないように!

  • レシピID:1400008878
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
ガーリック大好きカリフラワー
御子柴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る