作り置き☆紅茶豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋にティーパックと豚肉、水を入れて、圧力かけて15~20分。
- 2 1を待つ間にしょう油、酒、みりん、酢を別の鍋に入れて火にかける。沸騰したらとめる。
- 3 2に、1の豚肉を取り出してつけこむ。そのまま冷めるまで放置。
- 4 冷めたらジップロックや、蓋がしっかり締められる容器に入れて冷蔵庫で保存。2~3週間は日持ちします。
- 5 付け込んだタレは、次回もまた使えます☆調味料を足して必ず沸騰させてください。
きっかけ
毎日作るお弁当に困った時に常に冷蔵庫にあるものが欲しくて。旦那の意見聞きながら行きついた配分です。
おいしくなるコツ
食べる前に軽くあたためると脂が溶け出してよりおいしいです!
- レシピID:1400008806
- 公開日:2014/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません