りんごケーキ、小豆、コーンフレーク、ミルク レシピ・作り方

りんごケーキ、小豆、コーンフレーク、ミルク
shopcennter
shopcennter
小豆が美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、一口サイズに、薄く、くし形切りする。
  2. 2 カステラを薄く切る。
  3. 3 ホットケーキミックスと、豆乳を混ぜる。
  4. 4 フライパンに、キャノーラ油をひき、カステラの上にりんごを載せ、りんごにカスタードクリームを塗る。
  5. 5 フライパンに火をつけ、弱火30秒ぐらいで温まったところで、ホットケーキ豆乳の液を、カステラ、りんごの上にかけ、固まりかけると、フライパンにふたをし、火を止め、蒸らす。
  6. 6 蒸らし終われば、りんごカステラをひっくり返して、弱火、1分焼く。
  7. 7 デザートグラスに、りんごケーキを入れる。
  8. 8 デザートグラスに、ミルクを入れる。
  9. 9 デザートグラスにコーンフレークと、ゆで小豆を入れる。

きっかけ

デザート

  • レシピID:1400008799
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートりんごカステラ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る