ぶりのごま煮、厚揚げ、お餅、かぶの葉の添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 2 ブリの身を小分けにし、フライパンに、キャノーラ油をひき、だし醤油1ccを入れ、弱火1分焼く。
- 3 鍋に、お水、だし醤油1cc、ぶりの身、切ったを厚揚げ、にんじん、お餅、白ごま0.1gを入れ、弱火、、2分煮る。
- 4 かぶの葉を水洗いし、小口きりにする。
- 5 お皿に、切った寿蒲鉾、ぶり、にんじん、かぶの葉、厚揚げ、お餅を盛り付け、白ごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません