現在地
 > 
 > 

ぶりのごま煮、厚揚げ、お餅、かぶの葉の添え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • にんじん

    10g

  • お餅

    1個

  • 寿蒲鉾

    20g

  • かぶの葉

    15g

  • ぶり

    30g

  • 白ごま

    0.2g

  • だし醤油

    2cc

  • お湯

    100cc

  • キャノーラ油

    少々

  • お水

    5cc

  • 厚揚げ

    1/4丁

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶりのごま煮、厚揚げ、お餅、かぶの葉の添え物

ごまの味で美味しい

作り方

  • 1

    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。

  • 2

    ブリの身を小分けにし、フライパンに、キャノーラ油をひき、だし醤油1ccを入れ、弱火1分焼く。

  • 3

    鍋に、お水、だし醤油1cc、ぶりの身、切ったを厚揚げ、にんじん、お餅、白ごま0.1gを入れ、弱火、、2分煮る。

  • 4

    かぶの葉を水洗いし、小口きりにする。

  • 5

    お皿に、切った寿蒲鉾、ぶり、にんじん、かぶの葉、厚揚げ、お餅を盛り付け、白ごまをかける。

きっかけ

おかずを追加する

レシピID: 1400008718

公開日:2014.01.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ぶりのごま煮、厚揚げ、お餅、かぶの葉の添え物のページ上部へ