さつまいも、白花豆、りんご、抹茶、ミルクデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
茹で上がれば、皮ごとつぶす。 -
2
抹茶、片栗粉、さつまいもを混ぜ、電磁レンジ500wで2分、加熱する。
加熱が終われば、冷やしてから、デザートグラスに入れる。 -
3
りんごの皮をむき、おろし金で、すりつぶし、電磁レンジ500wで、1分、加熱する。
加熱が終われば、冷やしてから、デザートグラスに入れる。 - 4 デザートグラスに、白花豆、ミルクを入れ、よくかき混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません