年越しラーメン レシピ・作り方

年越しラーメン
shopcennter
shopcennter
ラーメンが温かくて、美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2 たまご60ccを、鍋に、お湯100ccを入れ、弱火、3分茹でる。火を止めて、余熱で、固まらす。
     熱いうちに、皮をむく。
    冷えてから、半分に切る。
  3. 3 キャベツを水洗いし、せん切りにする。
     鍋に、お湯100ccを入れ、弱火、3分茹でる。
  4. 4 鍋にお湯100cc、ラーメン、わかめ、だし入り味噌、キャベツ。溶きたまご20ccを入れ弱火で2分、煮る。
  5. 5 鍋より、器に、ラーメン、煮汁、わかめ、キャベツたまごを移し、さらに、ゆ茹でたまご、にんじんを盛り付ける。

きっかけ

食事の補助

  • レシピID:1400008701
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る