☆白菜としめじのあったかスープ☆ レシピ・作り方

☆白菜としめじのあったかスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
寒い冬に体の温まる簡単スープを作りました。しょうがパウダーで更にぽかぽかです!

材料(2人分)

  • 白菜 2まい
  • しめじ 50グラム
  • 小さじ2
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 長ネギ 7、8センチ
  • 塩コショウ 少々
  • しょうがパウダー 小さじ半分

作り方

  1. 1 白菜は軸の部分を短冊に切って葉の部分はざく切りにする。
    しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2 鍋に水500CCを入れて沸かし、コンソメ、白菜、しめじ、酒を入れてさっと煮る。
  3. 3 2に塩コショウをいれて味を調え、長ネギの小口切り、しょうがパウダーを加えて混ぜ、盛り付けていただきます♪

きっかけ

からだの温まるスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

あれば青菜のゆでたものを添えるときれいです。

  • レシピID:1400008558
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
☆白菜としめじのあったかスープ☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2019/03/16 23:44
    ☆白菜としめじのあったかスープ☆
    夕食に作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る