鯛のうしお汁 レシピ・作り方

鯛のうしお汁
shopcennter
shopcennter
鯛の出汁がしみ、そうめんが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯛の身を鍋に、お湯100ccを入れてから、鯛を入れる。
    臭みの予防です。
    弱火、2分茹で、鯛の身を出す。茹で汁を捨てる。
  2. 2 鍋に、お湯100cc、そうめんを入れ、弱火。3分ゆでる。
  3. 3 三つ葉を水洗いし、ぶつ切りにする。
  4. 4 鍋に、鯛の身、茹でたそうめん、お湯100cc、だし醤油、塩昆布を入れ、弱火、2分煮る。
    火を止める前に、三つ葉を入れる。
  5. 5 鍋より、鯛の身、そうめん、塩昆布、三つ葉を、器に移す。

きっかけ

鯛料理

  • レシピID:1400008543
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る