さんまの開き、大根おろし、オクラ、梅酢しその添え物 レシピ・作り方

さんまの開き、大根おろし、オクラ、梅酢しその添え物
shopcennter
shopcennter
さんまが美味しい

材料(1人分)

  • さんまの開き 1つ
  • 大根 20g
  • オクラ 1/4個
  • 梅酢しそ 少々
  • 少々
  • お湯 100cc

作り方

  1. 1 フライパンにキャノーラ油をひき、さんまの開きを、弱火、3分、焼く。
  2. 2 大根を水洗いし、皮をむいて、おろし金ですり、大根おろしにする。
  3. 3 オクラヲ水洗いし、塩でこすって、産毛を取り、鍋にお湯を入れ、弱火、3分茹でる。
     茹で上がれば、輪切にする。
  4. 4 お皿に、さんまの開き、大根おろし、オクラ、梅酢しそを盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400008535
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る