レンジ活用 タマネギの卵とじ ちょい甘めの仕上がり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギとちくわを、1~2mm程度の幅に、スライスします。
- 2 1のタマネギ・お酒を耐熱容器に入れ、ラップをふわっとかけたら、レンジで1分ほど加熱。
-
3
フライパンに油を入れ、火にかけます。
フライパンが十分に温まったら、2のタマネギ、ちくわを入れ、弱火で炒めます。 - 4 全体に火が通ったら、砂糖、塩こしょうで味をつけ、軽く炒めます。
- 5 タマゴをフライパンに割り入れ、ぐちゃぐちゃっと混ぜ合わせます。
- 6 塩こしょうで、味を調え、タマゴがお好みの堅さになったら、器に盛って完成です。
関連情報
- 料理名
- タマネギの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452013/12/21 06:53絶対にこの味好きだろう(笑)夫のお弁当に入れました^^この甘みが、何とも後引きますね。
美味しいレシピ、ありがとうございます☆