レンジ活用 タマネギの卵とじ ちょい甘めの仕上がり レシピ・作り方

レンジ活用 タマネギの卵とじ ちょい甘めの仕上がり
もりくーん
もりくーん
レンジ使って、火を通すから、簡単ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギとちくわを、1~2mm程度の幅に、スライスします。
  2. 2 1のタマネギ・お酒を耐熱容器に入れ、ラップをふわっとかけたら、レンジで1分ほど加熱。
  3. 3 フライパンに油を入れ、火にかけます。
    フライパンが十分に温まったら、2のタマネギ、ちくわを入れ、弱火で炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったら、砂糖、塩こしょうで味をつけ、軽く炒めます。
  5. 5 タマゴをフライパンに割り入れ、ぐちゃぐちゃっと混ぜ合わせます。
  6. 6 塩こしょうで、味を調え、タマゴがお好みの堅さになったら、器に盛って完成です。

きっかけ

たまねぎがあったんで、簡単にできるものはないかと、考えました。

  • レシピID:1400008530
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の卵料理
関連キーワード
たまねぎ タマネギ 卵とじ たまご
料理名
タマネギの卵とじ
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2013/12/21 06:53
    レンジ活用 タマネギの卵とじ ちょい甘めの仕上がり
    絶対にこの味好きだろう(笑)夫のお弁当に入れました^^この甘みが、何とも後引きますね。
    美味しいレシピ、ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る