ごはんと、アボカドサラダ、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

ごはんと、アボカドサラダ、野菜の盛り合わせ
shopcennter
shopcennter
マヨネーズ味で美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、玉子焼きにし、3つに切る。
  4. 4 アボカドを水洗いし、皮をむいて、いちょう切にし、いちょう切りりんご、マヨネーズを和える。
  5. 5 お皿に、アボカドサラダ、たまご、ブロッコリ、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかけ、梅酢しそを飾る。

きっかけ

マヨネーズ料理

  • レシピID:1400008469
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理にんじん
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る