ごはんと、アボカドサラダ、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。 - 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
- 3 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、玉子焼きにし、3つに切る。
- 4 アボカドを水洗いし、皮をむいて、いちょう切にし、いちょう切りりんご、マヨネーズを和える。
- 5 お皿に、アボカドサラダ、たまご、ブロッコリ、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかけ、梅酢しそを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません