とろろおにぎりと、たまご金時豆、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。 - 2 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
- 3 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
- 4 お皿に、ごはんをおにぎりにし、とろろ昆布を側面に、巻いて、上に、梅酢しそを飾り、盛り付ける。
-
5
さらに、お皿に、りんご、ブロッコリ、たまご、金時豆、にんじんを盛り付け、
にんじんを巻いて、中に、黒ごまを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません