とろろおにぎりと、たまご金時豆、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

とろろおにぎりと、たまご金時豆、野菜の盛り合わせ
shopcennter
shopcennter
とろろ昆布が美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
  3. 3 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  4. 4 お皿に、ごはんをおにぎりにし、とろろ昆布を側面に、巻いて、上に、梅酢しそを飾り、盛り付ける。
  5. 5 さらに、お皿に、りんご、ブロッコリ、たまご、金時豆、にんじんを盛り付け、
    にんじんを巻いて、中に、黒ごまを入れる。

きっかけ

とろろ昆布料理

  • レシピID:1400008455
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る