ごはんと、ラーメンたまご練天まぐろ、野菜の盛合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
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3
練り天を10mm角に切る。
まぐろを15mm角に切る。 - 4 鍋に、ラーメン、お湯100ccを入れ、弱火、2分、煮る。
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5
たまごにだし醤油、まぐろ、練り天、煮たラーメンを入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクラ
ンブルにする。 -
6
春菊を水洗いし、キッチンペーパーで水分を取り、小麦をまぶし、たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、浸す。
天ぷら鍋にキャノーラ油300ccを入れ、中火で2分揚げる。 -
7
お皿に、春菊天ぷら、たまごまぐろ練り天ラーメン、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
梅酢しそを盛り付ける。
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