ごはんと、ラーメンたまご練天まぐろ、野菜の盛合わせ レシピ・作り方

ごはんと、ラーメンたまご練天まぐろ、野菜の盛合わせ
shopcennter
shopcennter
色々な食材がいただく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3 練り天を10mm角に切る。
    まぐろを15mm角に切る。
  4. 4 鍋に、ラーメン、お湯100ccを入れ、弱火、2分、煮る。
  5. 5 たまごにだし醤油、まぐろ、練り天、煮たラーメンを入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクラ

    ンブルにする。
  6. 6 春菊を水洗いし、キッチンペーパーで水分を取り、小麦をまぶし、たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、浸す。
    天ぷら鍋にキャノーラ油300ccを入れ、中火で2分揚げる。
  7. 7 お皿に、春菊天ぷら、たまごまぐろ練り天ラーメン、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
    梅酢しそを盛り付ける。

きっかけ

春菊料理

  • レシピID:1400008380
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る