さつまいもまぐろコロッケ、にんじん、金時豆の添え物 レシピ・作り方

さつまいもまぐろコロッケ、にんじん、金時豆の添え物
shopcennter
shopcennter
さつまいもまぐろコロッケが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを、水洗いし、輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で3分、茹でる。
     茹で上がれば、皮ごと、つぶす。
  2. 2 まぐろを8mm角切りする。
  3. 3 つぶしたさつまいも、まぐろ、マヨネーズを混ぜ、平たく丸く、コロッケたねを作る。
     小麦粉をふり、たまご20ccをつけて、パン粉の上に落として、パン粉を付ける。
  4. 4 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、コロッケたねを揚げる。
     揚がれば2つに切る。
  5. 5 お皿に、さつまいもまぐろコロッケ、にんじん、金時豆を盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400008334
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る