簡単☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

簡単☆豚の生姜焼き
libre*
libre*
調味料すべて大さじ1で分かりやすく美味しい簡単な生姜焼きです!是非作ってみてください~♪

材料(2人分)

  • 180g
  • キャベツ 3枚
  • きゅうり 1/3本
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○水 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはせん切り。きゅうリは薄くスライス。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れ豚を中火で2分すつ両面焼く。
  3. 3 ○の調味料を入れ味を絡ませ仕上げに生姜で風味をだし出来上がり。
  4. 4 皿に野菜を盛り生姜焼きを並べて完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400008323
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る