現在地

小松菜と生椎茸の卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2個

  • 小松菜

    1/3束

  • 生椎茸

    3枚

  • ○醤油

    大さじ1

  • ○みりん

    小さじ1

  • ○キビ砂糖

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と生椎茸の卵炒め

お弁当やおつまみにおすすめ♪

作り方

  • 1

    小松菜は2㎝カット。生シイタケはせん切り。卵は溶いておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱して卵を流し入れざっくり混ぜて半熟状態になったら隅によけ椎茸を炒め火が通ったら小松菜を入れ○を絡めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

レシピID: 1400008305

公開日:2013.11.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲小松菜と生椎茸の卵炒めのページ上部へ