サンマで作る 蒲焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さんまを、3枚に下ろしたら、水気を拭いて、塩こしょうで、下味をつけます。
片栗粉を全体にまぶしたら、余分な粉はおとします。 - 2 フライパンに、サラダ油をひき、ショウガを入れたら、中火にかけます。
- 3 ショウガの香りが立ってきたら、さんまを入れ、両面をかるく焼きます
- 4 両面が焼けたら、弱火にして、調味料を入れ、フタをして、1分ほど蒸し焼きにします。
- 5 フタを取り、合わせ調味料をからめながら焼き、とろみが付いてきたら、ご飯に乗っけて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマの蒲焼き@
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お魚屋さんで、3枚におろしてもらうと楽ですよ。