さんま、オクラのおかゆ レシピ・作り方

さんま、オクラのおかゆ
shopcennter
shopcennter
温かいおかゆが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまの内臓を掃除し、骨を取り、さんまの身の部分を取り出し、短冊に切る。
  2. 2 オクラを塩でこすり、産毛を取り、4mm厚に輪切りにする。
  3. 3 鍋にお湯、ごはん、さんま、オクラ、ほんだし、味噌を入れ、弱火3分煮る。
  4. 4 鍋より器に移す。

きっかけ

オクラ料理

  • レシピID:1400008173
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る