現在地

シイラのムニエル バター醤油味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
28

3

簡単だった

6

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • シイラ (切り身)

    2切れ

  • 塩こしょう

    少々

  • 小麦粉

    大さじ1程度

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • バター

    10g

  • しょう油

    小さじ1弱

  • ぱせり

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シイラのムニエル バター醤油味
  • 300円前後

弱火でじっくり。これだけ守れば、失敗しないよ

作り方

  • 1

    シイラは、塩こしょうをして、10分ほど、味をなじませたら、表面に小麦粉をつけます。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかけます。
    フライパンが十分熱くなったら、弱火にして、1のシイラを入れて焼きます。

  • 3

    表面に軽く焦げ目がついたら、ひっくり返して、裏面も焼きます。

  • 4

    両面に焦げ目がついたら、バター、しょう油を入れ、シイラにからめながら、1、2分焼きます。

  • 5

    お皿に盛って、お好みでぱせりを飾って完成です。

きっかけ

白身の魚が売ってたので、ムニエルが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

バターは、焦げやすいので、弱火を心がけてください。

レシピID: 1400008101

公開日:2013.11.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 14件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • いんぴにちゃん
  • tonyan108
  • まもりん
簡単だった 6

最近スタンプしたユーザー

  • ellie s
  • あやひな31
  • J!mny
  • そらくう
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • naoko no no
  • mihof0113
  • あむめい
  • misa226

つくったよレポート 14件(13人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ムニエル
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シイラのムニエル バター醤油味のページ上部へ