ごはんと、さといもフライ、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

ごはんと、さといもフライ、野菜の盛り合わせ
shopcennter
shopcennter
さといも天ぷらが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油少々をひき、弱火で2分、焼いて、玉子焼きにする。
  3. 3 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  4. 4 春菊を水洗いし、ぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
  5. 5 白菜を水洗いし、ぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
  6. 6 さといものを水洗いし、皮をむき、乱切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
     たまご10ccに浸し、パン粉を付ける。
  7. 7 天ぷら鍋でキャノーラ油300cc弱を入れ、中火で、2分、さといもたねを揚げる。
  8. 8 お皿に、さといも天ぷら、たまご、にんじん、りんご、春菊、白菜、ごはんを盛り、ごはんに、すった黒ごまをかける。

きっかけ

さといも料理

  • レシピID:1400008090
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケにんじん
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る