たまごの花びら風、ごはんと、たまご、野菜盛り合わせ レシピ・作り方

たまごの花びら風、ごはんと、たまご、野菜盛り合わせ
shopcennter
shopcennter
いろいろな食材をいただく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。
  3. 3 白菜をぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  4. 4 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
  5. 5 水洗いした三つ葉を小分けにし、フライパンで弱火1分炒める。
  6. 6 薄焼きたまごを花びらの形に作り、三つ葉と、ソーセージを入れる。
  7. 7 お皿に、白菜、たまご三つ葉ソーセージ、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんに、かける。

きっかけ

食事の献立

  • レシピID:1400008026
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
たまごの花びら風、ごはんと、たまご、野菜盛り合わせ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る