たまごの花びら風、ごはんと、たまご、野菜盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。
- 3 白菜をぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
- 4 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
- 5 水洗いした三つ葉を小分けにし、フライパンで弱火1分炒める。
- 6 薄焼きたまごを花びらの形に作り、三つ葉と、ソーセージを入れる。
- 7 お皿に、白菜、たまご三つ葉ソーセージ、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんに、かける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません