生姜が美味しい 里芋の煮っ転がし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき 水から茹でて 沸騰したら 水で洗って ぬめりを取る。
これを 2回繰り返す。 - 2 豚バラ肉の塊は 食べやすい大きさに切り 熱したフライパンに 少量の油(分量外)を入れ 各面に焼き色を付けたら ざるにあけ 沸騰したお湯をかけ 脂抜きをする。
-
3
1と2を 出汁で煮る。
その時 生姜を千切りにしておいて 一緒に煮る。
10分ほど煮たら 酒とめんつゆも入れ 汁気がなくなるくらいまで 焦がさないように気を付け 煮る。 - 4 最後の頃は 鍋を手で ふって 材料を転がすようにして 味がしみ込むようにして 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
里芋は 大きいのだったら 食べ易い大きさに切って作ってね♪