☆きんぴらと三つ葉の卵焼き☆ レシピ・作り方

☆きんぴらと三つ葉の卵焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
つくりおきのきんぴらと香りの良い三つ葉で具だくさんの卵焼きを作りました。マヨソースでいただきます。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • きんぴら(作り置き) 大さじ2
  • 三つ葉 5、6本
  • 塩コショウ 少々
  • 中濃ソース 小さじ半分
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 きんぴらはみじん切りにし、三つ葉は2センチぐらいに切る。
  2. 2 小さめの容器にたまごを溶いて1と塩コショウを混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、向こう側から手前に向かって巻きながら焼く。
  4. 4 3が焼けたら取り出し、食べやすく切る。
    中濃ソースとマヨネーズを混ぜたものをかけていただきます♪

きっかけ

お弁当に具だくさんのおかずになる卵焼きを入れたくて。

おいしくなるコツ

たまごに混ぜる塩コショウは少なめがおいしいです。

  • レシピID:1400007913
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
北海道 簡単 おつまみ お弁当
料理名
☆きんぴらと三つ葉の卵焼き☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る