☆かぼちゃのチーズソーストースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2分の1枚
- スライスチーズ 1枚
- カボチャ(ゆでたもの) 50グラム
- ウスターソース 小さじ2分の1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 カボチャはつぶして、塩コショウをよく混ぜる。
- 2 食パンにウスターソースをぬって1のカボチャをのせてのばす。
- 3 2にスライスチーズをのせてオーブントースターに入れて3、4分チーズに焼き色がつくまで焼いて完成です。
きっかけ
北海道産のカボチャとチーズを使ったおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
カボチャの味によって塩コショウは加減してください。
- レシピID:1400007904
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2014/02/13 22:49ソースがコロッケを食べてる気分にしてくれました^^♪
カボチャの煮物で作ったのですが、とっても美味しかったです♡