まぐろ春菊ハンバーグたまごロールサンド レシピ・作り方

まぐろ春菊ハンバーグたまごロールサンド
shopcennter
shopcennter
まぐろが美味しい

材料(1人分)

  • ロールパン 1/2個
  • たまご 1/3個
  • まぐろの切り身 8g
  • 春菊 (菊菜) 8g
  • パン粉 10g
  • キャノーラ油 少々
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
  2. 2 たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
    15mm短冊に切る。
  3. 3 まぐろの身と春菊をみじん切りにし、平たく丸めて、ハンバーグまぐろ春菊タネを作る。
  4. 4 まぐろ春菊タネをフライパンにキャノーラ油をひき、パン粉をしきつめところに落とし、弱火で2分、焼き固める。
    焼けたら裏返て、パン粉をかけ、さらにかためる。
  5. 5 パンに、たまご、まぐろ春菊ハンバーグを挟み、ケチャップをかける。

きっかけ

食事の補助

  • レシピID:1400007885
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
まぐろ春菊ハンバーグたまごロールサンド
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る