☆大豆とコーンの焼きそば☆ レシピ・作り方

☆大豆とコーンの焼きそば☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お肉は使わずに、畑の肉と言われる大豆とコーンを入れてヘルシーな焼そばにしました。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • ゆで大豆 大さじ3
  • コーン 大さじ2
  • ゆで人参 20グラム
  • セロリ 4センチ
  • 焼そばソース 大さじ1、5
  • かつおぶし 3グラム
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリは薄切りにして人参は大豆と同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱してセロリを炒め、人参、大豆、コーン、焼きそばも入れて炒める。
  3. 3 2に焼きそばソースを入れてからめ、皿に盛り付けてかつおぶしと青のりをふっていただきます♪

きっかけ

肉を控えてヘルシーな食事にしたくて。

おいしくなるコツ

焼そばソースの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1400007884
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
☆大豆とコーンの焼きそば☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る