☆カリフラワーの茎のきんぴら、ソースがけ☆ レシピ・作り方

☆カリフラワーの茎のきんぴら、ソースがけ☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
カリフラワーの茎がとても新鮮で美味しそうだったのでおかずの一品にしました。ソース味でいただきます。

材料(2、3人分)

  • カリフラワーの茎 1個分
  • しょうが 2分の1かけ
  • だしの素 小さじ半分
  • 小さじ2
  • しょう油 小さじ1
  • 中濃ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 カリフラワーの茎は洗って斜め薄切りにする。
    ショウガも細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、水大さじ3~4を加えて蓋をして3、4分蒸し煮する。
  3. 3 2のふたを取ってだしの素を入れて酒を入れて混ぜ、しょう油をからめて完成です。
  4. 4 3に中濃ソースをかけていただきます。

きっかけ

カリフラワーの茎が立派でおいしそうだったので。

おいしくなるコツ

水を加えて蓋をして蒸し煮するとやわらかく、おいしくなります。

  • レシピID:1400007872
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
北海道 簡単 おつまみ お弁当
料理名
☆カリフラワーの茎のきんぴら、ソースがけ☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2020/03/23 11:39
    ☆カリフラワーの茎のきんぴら、ソースがけ☆
    しゃきっとした食感が残って、美味しかったです。
    お惣菜にもできました。
    御馳走様でした(^^♪
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/02/28 14:23
    ☆カリフラワーの茎のきんぴら、ソースがけ☆
    お弁当に入れてみました。簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る