☆カリフラワーの茎のきんぴら、ソースがけ☆ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- カリフラワーの茎 1個分
- しょうが 2分の1かけ
- だしの素 小さじ半分
- 酒 小さじ2
- しょう油 小さじ1
- 中濃ソース 大さじ1
作り方
-
1
カリフラワーの茎は洗って斜め薄切りにする。
ショウガも細切りにする。 - 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、水大さじ3~4を加えて蓋をして3、4分蒸し煮する。
- 3 2のふたを取ってだしの素を入れて酒を入れて混ぜ、しょう油をからめて完成です。
- 4 3に中濃ソースをかけていただきます。
きっかけ
カリフラワーの茎が立派でおいしそうだったので。
おいしくなるコツ
水を加えて蓋をして蒸し煮するとやわらかく、おいしくなります。
- レシピID:1400007872
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
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