とろろおにぎり、ごまおにぎり、たまご野菜盛り レシピ・作り方

とろろおにぎり、ごまおにぎり、たまご野菜盛り
shopcennter
shopcennter
とろろ昆布が美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2 高野豆腐、グリーンピースを鍋に入れ、お湯100ccを入れ、弱火で、1分煮る。
    拍子木に切る。
  3. 3 たまごにだし醤油、拍子木に切った高野豆腐を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
  4. 4 りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。
  5. 5 ごはんをかため、とろろ昆布を載せる。
    ごはんをかため、ごまをまぶす。
  6. 6 お皿に、とろろおにぎり、黒ごまおにぎり、スクランブル高野豆腐たまご、ブロッコリ、にんじん、りんご、グリーンピースを盛る。

きっかけ

とろろ昆布料理

  • レシピID:1400007856
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
とろろおにぎり、ごまおにぎり、たまご野菜盛り
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る