現在地
パン  > 

じゃがいも天ぷら、たまごソースロールドッグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいも天ぷら、たまごソースロールドッグ

天ぷらが美味しい

作り方

  • 1

    皮をむいたじゃがいもを輪切りにし、鍋にお湯、グリーンピースを入れ弱火で3分、茹でる。柔らかくなればOK。
    10mm角切りにする。

  • 2

    紅しょうがをせん切りにする。

  • 3

    たまご20ccと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
    ここに、じゃがいも、紅しょうが、グリーンピースを入れ、天ぷらのネタを作る。

  • 4

    天ぷら鍋にキャノーラ油をいれ、天ぷらのネタを中火で2分揚げる。
    冷ましてから、天ぷらを包丁で半分にスライスする。

  • 5

    たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。

  • 6

    ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。

  • 7

    パンの切れ目に、じゃがいも天ぷら、薄焼きたまごをはさんで、ソースをかける。

きっかけ

食事の補助

レシピID: 1400007840

公開日:2013.10.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
じゃがいも天ぷら、たまごソースロールドッグ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃがいも天ぷら、たまごソースロールドッグのページ上部へ